DMS-Finance Netzwerk

Corporate Finance Consulting

консалтинг, организация финансирования, образование

Corporate Finance Consulting

DMS-Finance Netzwerk

международная сеть консультантов: привлечение финансирования для корпораций и инвестиционных проектов

DMS-Finance Netzwerk

Оплата в PayPal для СНГ. Часто задаваемые вопросы (FAQ)

 

...........................................................................................................................................

btn paynowCC LGМы принимаем оплату в системе PayPal. PayPal - это самая популярня в мире электронная платежная система. PayPal уже работает со странами СНГ (с различными ограничениями). Например, пользователям из РФ разрешено принимать средства на баланс своего аккаунта, пользователям других стран - только оплачивать.


Я живу в одной из стран СНГ, могу я пользоваться PayPal и в каком объеме?

 

Определить работает ли PayPal с Вашей страной и в каком объеме можно прямо на сайте PayPal. Страны с которыми работает PayPal условно делятся на три группы: первой доступны все услуги, второй разрешено принимать и отправлять платежи, третьей разрешено только отправлять платежи. Почти все страны бывшего Союза, за исключением РФ и стран Прибалтики, относятся к третьей группе.


 Доступен ли в PayPal русский язык?

 

В PayPal доступен полноценный русский интерфейс. Для смены языка интерфейса на русский, Вам достаточно выбрать его основным при регистрации, или же если у Вас уже есть аккаунт PayPal, авторизоваться и выбрать русский язык из списка в правом верхнем углу экрана.


 Есть ли поддержка на русском языке?

 

Русскоязычной службы поддержки, пока, в PayPal нет, вся переписка ведётся на английском языке.


 Какой электронный почтовый ящик лучше использовать для работы с PayPal?

 

Подходит абсолютно любой. Но лучше избегать популярных бесплатных почтовых сервисов (типа mail.ru и т.д.).


 Какой тип PayPal-счёта открыть?

 

При регистрации предлагается на выбор два типа аккаунта: «личный» и «для бизнеса».  Если вы физическое лицо, то выбирайте «личный», если юридическое, то «для бизнеса».


 На каком языке мне вводить регистрационные данные?

 

Однозначно на английском (латиницей). PayPal —американская система и все ваши покупки будут на онлайновых торговых площадках, где кириллица не используется. Поэтому выберите страну из списка, а данные вводите согласно инструкции по регистрации.


 Бесплатная ли регистрация в PayPal?

 

Регистрация и отправка платежей в PayPal совершенно бесплатны. Комиссия взымается с получателя.


 В какой валюте мне открывать PayPal-счёт?

 

PayPal предлагает на выбор несколько десятков валют, в которых можно открыть счёт. Чтобы избежать лишних трат связанных с конвертацией, выбирайте ту валюту, в которой у Вас открыта платежная карта, в которой у вас ожидается большинство транзакций. Как правило пользователи из стран бывшего Союза открывают счёт либо в долларах США или же в евро. Возможности открыть аккаунт в российских рублях пока нет.


 Моей страны нет в списке PayPal, т.е. с моей страной не работают?

 

Да, это значит, что PayPal с Вашей страной не работает. В случае если с Вашей страной PayPal не работает помогут фирмы-посредники и обменники валют.


Обязательно ли иметь платежную карту для регистрации и работы с PayPal?

 

Зарегистрироваться в PayPal можно и без платежной карты. Но дальнейшая работа с этой платежной системой зависит от страны в которой вы проживаете, т.к. схема работы PayPal варьируется. Например, в некоторых странах, можно пополнять свой баланс с банковского счета и т.д. Но в РФ, Украине, Казахстане и т.д. без платежной карты не обойтись.


 Какую платежную карту мне выбрать для работы с PayPal?

 

В любом случае лучше использовать карту (Visa, MasterCard и т.д.) выпущенную крупным банком. Чтобы спокойно и стабильно работать с PayPal имеет смысл открыть традиционную платежную карту в таком банке.


 Могу ли я использовать платежную карту, открытую в евро, в аккаунте PayPal, открытом в долларах США?

 

Да, без каких-либо проблем. PayPal или банк — эмитент карты (в зависимости от вашего выбора), конвертируют одну валюту в другую. Но не надо забывать, что конвертация — это источник дохода и лучше, по возможности ее избегать, т.к. это потери на курсовой разнице.


PayPal не принимает мою платежную карту. Что мне делать?

 

Этому может быть множество причин. Большинство из них рассмотрено в статье: Если eBay, PayPal, интернет-магазины не принимают платежную карту.


Что необходимо знать чтобы отправить платеж в PayPal?

 

Нужно знать только идентификатор аккаунта пользователя, которому Вы хотите отправить платеж. Этот идентификатор — e-mail адрес пользователя.


Какие способы перевода средств существуют в PayPal?

 

В платежной системе PayPal существуют несколько способов перевода средств, в зависимости от страны отправителя возможность воспользоваться тем или иным варьирует:

  • с прикрепленной к аккаунту платежной карты (самый распространенный вариант для стран СНГ).
  • с баланса аккаунта PayPal.

В любом случае средства получателю зачисляются на баланс аккаунта.


 Отправляя платеж, я получил сообщение, что получатель «не может принимать платежи».

 

Это значит, что либо он проживает в стране, жителям которой нельзя получать платежи через PayPal (Украина, Казахстан и т.д.), либо его аккаунт заблокирован.


Сколько стоят услуги PayPal?

 

Открытие и содержание аккаунта в PayPal совершенно бесплатны, как и отправка платежей. Средства взымаются с получателя платежа. Тарифы варьируют в зависимости от многих факторов: страна получателя платежа, тип аккаунта и т.д. Более подробную информацию по данному вопросу Вы можете получить в официальных тарифах PayPal.    


Как подключить платёжную карту к PayPal в Украине?

 

В Украине PayPal является популярным инструментом для оплаты покупок в зарубежных интернет-магазинах. Вы можете подключить к платёжной системе PayPal одну или несколько банковских карт ПриватБанка для оплаты своих покупок в интернете здесь.


 Как связаться со службой поддержки PayPal?

 

Это легко сделать из своего аккаунта. После авторизации, в самом низу каждой страницы вы найдете ссылку «свяжитесь с нами» (contact-paypal). Можно, как отправить сообщение, так и позвонить. Общение со службой поддержки исключительно на английском языке.


Какую защиту PayPal предоставляет покупателям?

 

Осуществляя сделку используя PayPal, покупатель получает бесплатную страховку, на тот случай если он выиграет спор с продавцом, а на PayPal-счёте продавца средств не окажется. В этом случае PayPal возместит затраченную сумму по Программе Защиты Покупателя.


 


.